Friday, August 26, 2016

Resep Masakan Cara Membuat Gulai Cincang Goyang Lidah

Bahan-bahan:

1 kg daging sandung lamur, cuci bersih dan potong sesuai selera
1 liter air
1 buah pekak
1 sdt merica
3 sendok cabai merah giling (sesuai selera)
1 sdt bumbu kari bubuk
Asam kandis 1 butir
1 batang serai, geprek
2 lembar daun jeruk dan daun salam
1 helai daun kunyit
300 ml santan kental


Bumbu dihaluskan:
10 butir bawang merah
8 butir bawang putih
Jahe, kunyit masing-masing 1 jempol


Cara memasak gulai cincang:
Pertama rebus daging dengan air 1 liter hingga empuk. Jika Anda ingin daging lekas empuk, bisa direndam sebentar dalam parutan nanas sebelum direbus.

Bumbu yang dihaluskan ditumis hingga wangi, masukkan daun jeruk dan salam, serai. Tuang bumbu yang telah ditumis ke dalam rebusan daging, aduk rata dan rebus kembali.

Tambahkan santan kental sambil terus diaduk perlahan, masukkan berbagai rempah yang belum dimasukkan ke dalam panci. Aduk terus hingga mendidih agar santan tidak jelek karena pecah.

Kecilkan api, diamkan hingga kuah mengental dan daging makin empuk. Tambahkan garam dan bumbu penyedap jika ingin.


Gulai cincang siap dihidangkan bersama dengan sepiring nasi hangat. ondeh mandeh lamaknyo...Selamat mencoba...

0 comments

Post a Comment